DJI GS PRO ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ

Первый рускоязычный обзор на DJI GS PRO

DJI GS Pro ( ground station pro) - программа для ipad которая позволяет управлять дронами и создавать автоматические режимы полета для коптеров dji. Понятный и лаконичный интерфейс программы дает возможность планировать трудные задания в несколько кликов. В определенных точках маршрута DJI GS Pro автоматом сделает фото для получения четких карт местности. Функция virtual fence не позволит летательному аппарату взлететь выше и быстрее указанных данных, тем самым повышая сохранность полета и облегчая процесс управления дроном. Коптер, оборудованный DJI GS Pro, можно использовать в сфере аэрофотосъемки, архитектуры, четкого земледелия, энергетики, борьбы со стихийными бедствиями, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и т.д.

ОБЛАСТЬ СОЗДАНИЯ 3D-КАРТЫ

Определите зону полета и параметры камеры, и GS Pro автоматически создаст наиболее оптимальные маршруты для полета. Отметьте границы полетной зоны прямо на экране или с помощью дрона (облетев зону по периметру и фиксируя координаты в приложении).

Настраивайте параметры по своему усмотрению: коэффицент перекрытия снимков, высоту полета, угол съемки (параллельно или перпендикулярно курсу),угол наклона летательного аппарата и границы полета. Летательный аппарат может снимать фотографии в полете при равных временных интервалах и на равных отрезках пути или зависать на месте для фотосъемки.

В приложении есть два режима полета: Inside Mode (режим периметра) и Scan Mode (режим сканирования). Inside Mode (режим периметра): летательный аппарат следует автоматически созданному маршруту в границах определенного периметра.Scan Mode (режим сканирования): летательный аппарат следует кратчайшему маршруту для облета выбранной территории.

Чтобы получить лучшие результаты 3D-съемки, мы подобрали коэффицент перекрытия фотографий в соответствии с характеристиками совместимых камер. Пользователи также могут настраивать данный параметр самостоятельно.

3D MAP POI* (ТОЧКА ИНТЕРЕСА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ТРЕХМЕРНОЙ КАРТЫ)

3D Map POI позволит создавать детализированные трехмерные модели высоких строений. Просто выберите объект и задайте расстояние между ним и летательным аппаратом. GS Pro автоматически выберет подходящую скорость и время для облета строения. Снятые фотографии позже можно импортировать в специальное приложение для построения 3D-модели всего здания.

*Дополнительная опция , доступна в скором времени

ПОЛЕТ ПО ТОЧКАМ

  • Настройте маршрут полета, выберите действия и кликните по экрану для начала полета.
  • Высоту полета, скорость дрона, наклон и поворот камеры (по и против часовой стрелки)на каждой точке маршрута можно регулировать.
  • Летательный аппарат может произвести 15 действий, таких как поворот, наклон камеры,начало/остановка видеозаписи, фотосъемка и зависание.
  • Как только летательный аппарат закончит полетное задание, он может выполнить одно из автоматических действий: вернуться домой, зависнуть на месте или совершить посадку.

ВИРТУАЛЬНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ

Виртуальное ограждение (virtual fence) отмечает определенную зону, внутри которой проходит полет. Данная функция подходит для таких ситуаций, как работа рядом с запрещенными для полета зонами, или работа внутри определенного периметра (например, обработка полей пестицидами). Начинающим пилотам эта функция поможет освоиться с управлением летательным аппаратом. Дрон остановится рядом с границей вертуального ограждения и останется в его пределах.

Размер и форма виртуального ограждения определяется пользователем. Она может быть создана заранее,либо во время полета (в таком случае положение летательного аппарата станет начальной точкой).

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Архитектура | Точное земледелие | Энергетика | Аэрофотосъемка | Контроль безопасности | Поисково-спасательные работы

DJI GS Pro - универсальное и простое в использовании приложение. Всего пара нажатий на iPad поможет вам создать траекторию полета для улучшения точности и надежности выполнения полетных заданий.

СОВМЕСТИМЫЕ УСТРОЙСТВА

Приложение GS Pro совместимо со следующими полетными платформами и контроллерами от DJI: Phantom 3 Standard/4K/Advanced/Professional, Phantom 4/Pro*,Inspire 1/Inspire 2* Matrice 100/600/600 Pro, A3, N3 и Mavic Pro,совместимые камеры: Phantom 3 Standard/4K/Advanced/Professional,Phantom 4/Pro, Zenmuse X3, X5, X5R, X4S*, X5S* и Z3.

*Будет доступно в скором времени